Волшебство Янтаря!

Чегодарь Ирина
                Спасибо Эллочке Бикеевой и Константину Челлини за
                вдохновение!


Волшебный отблеск Янтаря
Несёт в себе тепло и силу!
В холодном солнце января
Не станет мутным, блёклым...стылым!

Его магический накал,
Что жЕрло древнего вулкана,
Ведёт в неведомый портал,
Где ясность мысли без изъяна

Пронзает камня глубину!
Веснушек россыпь - солнца крапы!
Как сон прекрасный наяву...
ВидЕний трепетных этапы...

Немыслимая красота
Таится в золоте каменьев!
Души он лекарь, а права
Даёт ему морей творенье!

Примчится пенная волна
И сбросит нА берег песчаный
Горстями грани Янтаря,
Звеня, что колокол венчальный!



8 декабря 2023 г
г. Новосибирск

.