бормотание, полушепот, подобие эха

Тома Мин
Поэзия Алексея  Крученых
свелась к бормотанию, полушепоту,
                условному подобию

самоценного,
затихающего эха
    Серебряного века.

*

Вся поэзия его свелась к бормотанию -
                к зауми,
которая "бессознательно"
                выражала 

интимно
и удивительно               
миры  искренние,

сокровенные,
где  драматизм сочетается с детскостью,

а трогательные образы и строки цепляют,
                как детские считалочки.