Двести лет тому вперёд

Анатолий Викулин
,

На Красной Пресне дуб зелёный.
Златая цепь на том дубу.
И днём, и ночью кот учёный
СТРеМГЛав играет во трубу.
Когда на Пресне все заснули,
Пришёл конкретный юбилей
СаНКТПетербуРГСКих узрюлей,
И Пушкин спел свои узрюли.
Привет потомкам тра-та-та
От неучёного кота.

      ***

Друзья! Нельзя ли для потомков
полнее наполнять Котомки?
И 200 лет Тому вперёд любил догадливый народ бросать с балкона остатки от бульона,
.

как 200 лет тому назад бросал с балкона всё подряд -
Онегин Евгений бросал пельмени,
Татьяна с кастрюлей швыряла узрюли,

Олечка -Алёна-
огурцы солёные,
Ленский с улыбкой тухлую рыбку

Инний Пухх   08.12.2023

      ***

Стремглав играть - вот это ново!
Бежать стремительней секунд,
При этом успевать дудово
Трубить и не попасть в травмпункт?
А цепь-то там небесконечна
И златом к дубу приросла.
Судьба котяре обеспечена -
Воткнулся в дуб... и все дела!:(((

Ирина Учкудук