Летал во сне

Михаил Кобринский
Я сегодня во сне отрывался:
Оттолкнулся и плавно завис!..
Поднимался и перемещался,
Повторяя полеты на бис.
Удивлялся кругом непрестанно
Наблюдавший за этим народ.
Но никто не пытался, что странно,
Повторить мой счастливый полет...
И одно лишь расстроило утром -
Перед тем, как покинуть кровать
Осознал так печально и мудро:
Лишь во сне я умею летать...
--
(основано на реальных событиях)