Двери

Ирина Рощина 2
Передо мною длинный коридор,
По сторонам дверей раздор.
Налево, справа - двери, двери,
Вокруг мелькают тени, тени.

За каждой дверью скрыт секрет,
Открой, появится из прошлого привет.
Зажгутся свечи миллионами огней,
Проявят тени промелькнувших дней.

За первой дверью призрак страха,
Страх здесь надёжно спрятан тьмой.
Вторая дверь чертог разврата,
Повязан прочною петлёй.

Что скрыла третья дверь, не знаю,
Поди попробуй угадай.
Какие тайны помещаю,
Хранить в чудесный месяц май.