На фонарях

Валерий Рубцов
 На фонарях, укрытых тишиной,
Искрящийся в морозной сетке иней,
Заиндевелый город, будто синий,
И время - бархат снежного холста,
И полночь, как дыханье чёрной кошки,
И ветер – шелест белого листа,
(наверное, форматом А – четыре)
И звёзды, как рассыпанные крошки,
Элегия покоя в целом мире
Немая недосказанность души,
Которая как есть – огромный город,
Который спящий зверь - вдыхает холод,
И выдыхает рокоты машин.
И видит сны, которых не забудет,
Которые не сны, а просто люди,
Рассыпанные бисером на блюде,
Затерянные в сумерках, в тиши.