Мороз

Светлана Файнберг
В воздухе как будто пух,
И захватывает дух
От морозной дымки утра.
Дом не видимый как будто.

Как горячим пирожком
Город курится теплом.
Иней в воздухе висит,
Как шампанское бодрит.

Шаг прохожего скрипучий
Равномерен и стозвучен.
Не спеша идет  причем,
И морозы нипочем.

На балконе мерзнут шубы,
Слышишь, как стучат их зубы?
Все б в шкафу кормить им моль!
Нет, померзни уж, изволь!

Мерзнуть сам хочу (слегка!).
Ну-ка, где моя клюка?

08.12.2023г.