Re Ода салу

Никъ Фриманн
7 декабря 2023г.

http://stihi.ru/2010/07/26/1078


Всегда мы были, есть да и пребудем,
Сменяя платьев разных ворох по деяниям своим свершённым,
Обличий счётно, в новом предыдущее забудем,
Душа во всём, на что "накармовали", в то и станем воплощённым,

Одни - родят, другие  - убивают,
Сценарий предрешён, контекстно связан,
Но, за чертой, нас неизменно ожидают,
Всё те, кому мы причинили боль, чтоб не остался безнаказан,

От лёгкого укора на словах, до сокрушительных побоев,
Прям очередь из тех, кто ждёт отмщенья,
И хряк там не один и ждут таких вот зверобоев,
Воздать за всё, подкинуть к длинному пути на угощенье,

Ждут, не уходят, выбор сделан ими,
Хотя могло сложиться и иначе,
Надеятся, что пронесёт, иль пропетляешь мимо,
Без осознания невыполнима задача,

Вдох-выдох,  за падением - взлёт,
Всё это суета, хорошим быть для всех не будешь,
В игру пришла Душа, не получить зачёт,
Да и пробег Сансары-колеса не скрутишь,

Добро и зло из двойственности тянет к полюсам,
В нейтральном группа хитро-мудрых тоже тусит,
За гранью чувственного опыта и только там,
Покой мы обретём, пока Всевышний новую Вселенную не загрузит...