Фокус воробья

Владимир Цветков 4
Очень шустрый воробей
Раз собрал своих друзей,
Чтобы всех их удивить –
В самолёт нос превратить!

Прилетел на водопой,
Завертел так головой,
Что в каскаде брызг «ушли»
Клюв, глаза и пёрышки.

Слышен воробьиный писк.
Впереди как будто диск,
Или – след винта от Яка.
Вот, в чём фокус забияки!
             8  декабря 2023 года.