Под рвение пурги

Мария Сальцман -Шторм
мелькают дни и годы -
меняя жизни ритм,
то лишь одни невзгоды -
в плачь журавлиный клин

но защебечут пташки,
с пением соловья -
весна одарит сказкой,
вплоть до октября

не упуская времени -
природой насладясь,
удержатся в стремени,
пока завоет страсть

юность весною водами -
не дня не упусти,
чтоб помнилось хорошее -
под рвение пурги

и не щадит нисколечко -
в пору холодных зим,
даже в уютной кельи -
в душе холодный стрим