Когда закончится война

Яна Урукова
Который день,  какой по счету?...
Уже не вспомнить :  в аккурат,
На небеса уходят роты
Сложивших головы солдат,

Погибших с честью за Россию,
Уходят в Вечность имена.
Они нас помнить их просили,
Когда закончится война.

В Бессмертный полк вступив отважно,
Они наш сон с небес хранят.
И содрогнется враг однажды,
И птицы Мира воспарят!

Победа не щедра на чувства:
Не в каждый дом вернётся сын,
Не каждому отцу вернуться
На счастье выпадет живым...

Невосполнимая утрата,
Неокупаемая боль!
Хотели в мире жить ребята-
Пришлось им встретится с войной!

Никто из нас не станет прежним,
Никто из нас и никогда;
Наденет праздные одежды
Многострадальная страна.

Но боль бесчисленной утраты,
Под пестротой одежд не скрыть.
Ведь подвиг павшего солдата
Не зачеркнуть, не позабыть.

Который день, объята скорбью
Взывает Родина на бой.
Который день? Никто не вспомнит,
Никто не станет за ценой!

Но завершится всё ж когда- то -
Падёт безумия стена...
Мы будем помнить вас, ребята,
Когда закончится война!

08.12.2023