Ностальгия по лету

Иван Калина
Стужа, ветер колючий в лицо,
Гололёда глянец опасный,
Многослойных одёжек вес ... -
Неудобствами жизни зимней .
Чертят стрелки времён кольцо -
Многоцветьем природных чудес,
Яркой гаммою летних красок,
Белью искристой, серостью ливней .

Надоевшие холода,
Тяжесть туч, в нечастых просветах,
В них - скупая улыбка солнца,
Сквозь лиловую пелену .
В бликах матовых мутного льда -
Ностальгия по знойному лету,
Людным пляжам, с загаров "бронзой",
По задорным разбегам в волну .

Монотонно мелькание дней,
Ранний сумрак и долгие ночи,
Всё на фоне пейзажей унылых -
Антиподов весёлого лета,
Да один - другого скучней,
Сей поры неизменен почерк,
"Марс", "индиго", туманов "белила"
И "кармин", что в закатах, рассветах .

© Иван Калина, 2018