Мне сегодня немного грустно

Людмила Арсенина
Мне сегодня немного грустно.
Так давно не щемило сердце.
Заполошно и безыскусно
Струны век разыграли скерцо.

Раздразнили, разбередили
Потаённые заморочки.
Ни минутки не пощадили,
Развязали все узелочки.

Захлебнулась в своих потугах,
Начерпалась до иступленья.
Заплутала в лесных яругах,
Запросила об избавленье.

Но, наверно, не всё так просто,
Раз тоска разъедает душу.
Далеко ещё до погоста?
А, быть может, я просто трушу?

Может, самая важная встреча
Ждёт меня на крутой дорожке
И не станет судьбу калечить,
А погадает мне по ладошке?

Напророчит, наберендеет
Мне с три короба, даже больше.
И тоска моя присмиреет.
А, быть может, продлится дольше…

7.12.2023