Зимняя лень

Иван Калина
Меняя ясность на прокуренную лень,
Сквозь дымку легкую блаженной полудрёмы, -
Вприщур гляжу, как угасает зимний день,
В лиловом мареве, в объятьях снежной комы .

В морозном воздухе кружит снежинок рой,
Ложась каймой на ветки голые акаций .
Те - мирно спят, укрыты коркой ледяной,
Им снится лето, в шуме лиственных оваций .

Мой чёрный кот хитро устроился у ног,
Скользнув по коврику мистическою тенью,
И я по дружески пушистый глажу бок, -
Четвероногого "подельника" по лени .

Радиоточка мягким тенором звучит,
Легко затрагивая струны ностальгии ...
Пусть Дух жилища бережно продлит -
Покоя редкого мгновенья дорогие.

Цветами желтыми мерцают фонари,
Искристой сказкой обратив снежинок стаи,
В бессонном бдении, до утренней зари -
Янтарных глаз в ночи глубокой не смыкая .

© Copyright: Иван Калина, 2015