Недаром

Евгений Хаванский
Отзыв на «Там, на изнанке опущенных век...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2023/12/08/49

"Там, на изнанке опущенных век",
Внутренний мир отражается явно.
Знаем, конечно, поэт - человек,
Но человек с нераскрытою тайной.

Сам он не знает: зачем, почему
Образы в нём возникают упрямо...
Может быть это не нужно ему,
Только душа вновь строчит телеграммы.

Строчки скупые, но прячется в них
Жажда сказать и привольность полёта.
Вряд ли он сможет делить на двоих
Внутренний мир и земные заботы.

С этим лишь справится только любовь -
Это явление с божеским даром,
Что будоражит наивную кровь,
Значит, она существует недаром!