Обмануть себя

Ирек Гатин
Хочу я обмануть сама себя, 
Меняя   образ свой,
И встретить новую  весну любя
Одна, – сама с  собой.

Поверю, что лучи моих очей
Теперь не загрустят,
Мелодии твоих стихов,  речей
В душе  не зазвучат.

Хочу поверить, понарошку пусть,
В твою любовь всерьёз.
Не побегу, чтоб встретиться на путь,
Узнав,  что ты идёшь.

В стихах моих грусть больше не слышна,
Терплю и слёз  не лью.
Не ноет сердце, не болит душа,
Я больше не скорблю.

Хочу поверить в солнечный я свет,
В спокойную звезду.
Хотя покой не явится, и мне
Не изменить  судьбу.

  (по И, Иксановой)