Морозное утро

Хелен Стар
Иней утром на моих ресницах,
Словно новогодний макияж.
Захвачена морозами уральская столица,
Зима на улицах ведёт свой репортаж.

Интервьюер морозу задаёт вопрсы:
"Как долго собираешься у нас гостить?
Порадовали зимушку декабрьские прогнозы!
Сумел Морозец-братец угодить!"

Зима распрашивает вьюгу:
"Как долго в вальсе будешь ты кружить,
В объятия, отдаваясь   ветру-другу?
Его уже не сможешь ты забыть!"

Пусть зимушку порадует погода,
Мы в тёплых шубах, шапках, сапогах.
Тепло в душе от солнечного хоровода,
Снежинки, как бриллианты, рассыпаются в снегах.

07.12.2023

Автор: Полухина Елена