Задумайтесь!

Тамара Шишкина
Я ещё такого не видала
Как за жизнь свою котенок бился!
Брошенный под зиму в садоводстве,
Где-то, что-то съел, Чего напился?
     Где коты большие отбирали
     Каждую им найденную крошку.
      Маленьких слезинок не считали,
     Капавших на стылую дорожку.
Жесткие хозяева забрали
В теплый дом родную маму-кошку.
А её детишек разбросали
На ЗИМЫ ЖЕСТОКУЮ ДОРОЖКУ!
     Что за УЖАС ожидал их смертный!
     Крошечек замерзшие сердца!
     Кто достоин в этом белом свете
     В детстве - столько боли... И конца!
И, когда попал на ПЕРЕДЕРЖКУ,
Все не мог наесться и напиться.
А когда ПУСТЕЛА его чашка,
Громко плакал - СНОВА ГОЛОД СНИЛСЯ! -
                08.11.23.