Серые палки

Наталья Ткаченко 5
Серые палки торчат из земли.
Серые тучи, серые дни.
Рваные листья дрожат на ветру.
Холод оближет лицо поутру.

Серые палки когда-то цвели,
Калейдоскопом горели огни.
Смыли дожди, осушили  ветра.
Ярких огней отступила пора.

Серая рвань разлетится. Пускай
Белым ковром всё укроет январь.
Слабой надежды согреет лоскут -
Серые палки опять расцветут!