Они и мы...

Татьяна Орлова Славянская -2
Удачливы. Ботинки от "Версаче"
и от "Армани" лучшие костюмы.
Нутро задраено — с гнильцою трюмы,
но языки болтливы и кусачи.

Как звонок лепет о цене на войны,
на нефть, алмазы, на зерно и слёзы...
Спокойны – им в диковинку психозы
тех, кто от боли нестерпимой воет.

Тех, кто бросает горсть земли на крышку,
тех, у кого нет денег на протезы.
У них одна и та же антитеза:
тебе – медяк, мне полную кубышку.

Притворна рюмка водки за убитых —
раз помянул, то вроде бы и чистый?
Они всё те же ярые чекисты.
Что нового?  — из золота  корыто.

А мы всё молимся... Но боги глухи.
Безумны ли  молитвы... или мы ли?
Нещадный век, где каждый третий взмылен,
а каждый пятый с хлёсткой оплеухой.