Первое чувство

Эдуард Скороходов
Взмахну на прощанье рукой –
Увы, волшебство не случилось:
Мне сердце её не открылось, 
Не хлынули чувства рекой.

Я тенью за нею ходил,
Я думал, ей не безразличен,
Я ждал, что разбудит мой пыл
Холодное сердце девичье!

Но доброжелательный взгляд,
В котором растаяли льдинки,
Ещё не начало тропинки
В страну, где сердца говорят!

Всё кончено! К чёрту! И вдруг...
Звенит СМС, словно эхо:
"Зачем ты уехал, мой друг?
Зачем! Ну, зачем ты уехал?!"