В жизни первый раз

Людмила Гаркуша
А девчонка эта, девчонка недотрога.
Повстречалась с парнем на его пути.
Проводил её он, до самого порога,
И хотел обнять, она ему: "Прости!"

Развернулась резко, двери отворив,
И за дверью скрылась, осадив парнишку.
Ей он не по нраву, больно шаловлив,
Не познав, девчонку, позволяет лишку.

Загрустил попутчик. Понял, что сглупил.
Но запала в сердце у него девчонка.
В жизни первый раз, когда он полюбил.
"Только как исправить? Ты скажи, Алёнка?"

А она не знала, что запала в сердце.
Вот забыть ту встречу ей не удалось.
"Может моё счастье за закрытой дверцей?
Может этот парень есть моя любовь?"

Но однажды утром на пороге парень
Постучал девчонке, а в руках букет.
Сердце колотилось, в нём как будто пламень.
Двери распахнулись и она: "Привет!"

Девичье сердечко улыбнулось парню,
А в душе девчонки стало так тепло.
Прошептала робко:" Без тебя скучаю!"
Розовым румянцем вспыхнуло лицо.