Эмилии Мюллер, на короткометражку

Людмила Филатова 2
Нет дамской сумочки, а значит, – нет судьбы.
А нет судьбы – так подойдёт любая.
Актриса… Сонмы выдумок играя,
своё сдаёшь без внутренней борьбы.

Что пластилин иль глина… Взял, лепи!
Но и сама ваяешь неустанно
за миром – мир, что страждущих слепит
пусть истиной, но всё же окаянной.

Чужое лепишь, как оно тебя,
исполненная лютого старанья.
Творцов творят, заведомо губя,
в безумном тигле мирозданья.