Примирись

Наталья Евгеньевна Грэйс
Сердце смотрит в окно на прозрачный ручей,
Зеленеет листва на берёзе
И не может уснуть без любимых очей,
В нерешимом застряло вопросе…

Примирись!! примирись!!
Примирись!! примирись!!

Сердце шло по песку, и в июльской жаре
Высыхало на солнце, как рыбка,
Шарфом кутало шею в глухом ноябре
И скрывало печаль под улыбкой.

Примирись!! примирись!!
Примирись!! примирись!!

Приближался тот редкий конец февраля,
Что кончается цифрою девять.
Ртуть в тонометре гладко сползла до нуля,
Сил едва ли хватило поверить,

Что сплетение нервов на карте небес
От звезды до звезды пролегает.
Если сердце стучит, то ещё не конец!
И стекло, словно льдинка, растает.

Примирись!! примирись!!
Примирись!! примирись!!

И царапалась птица тугим коготком,
Сердце мучая ночью бессонной.
Примирись, примирись! И чертила крылом
Две бороздки за дверью балконной.

Примирись!! примирись!!
Примирись!! примирись!!

7 Декабря 2023, Четверг
Наталья Грэйс