Свет проникает в комнату мою

Игумен Паисий Савосин
* * *


Свет проникает в комнату мою,
Светлый на вещах ободок,
Малословное, а в луче снуют
Времени песчинки, полон дом

Отражённых бликов: кроны под водой,
Малое мерцает и рябит,
Мир идёт на ощупь, сослепу седой,
Тропы переписанных орбит

На твоих ладонях, потолок и пол,
На ресницах, и внутри меня
Ты живёшь в молчанье, заповедный дол,
Ты хранишь нетронутым ничто огня,

Неприкосновенного и так, и то
Изрисовано рукою детской, тихих слов
Лепет и безмолвие, лесной потоп
Незамеченного мира, лёгких стоп
Топоток и пауза... И посолонь

Сердце, замерев, идёт.


Ноябрь 2023.