Прогулка по снегу

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Морозец, и снежок пушистый.
Мы с милой под руку идём,
Вдыхаем зимний воздух чистый,
Беседу тихую ведём.

Прозрачным светом день лучится,
Искрится снег в его лучах.
Порхают бабочки-ресницы,
Скрывая блеск в её очах.

На щёчках нежных расцветает
Румянец лепестками роз,
А ручки милой утопают
В мехах: не страшен им мороз.

Улыбка мягкая сияет
На алых девичьих устах.
Хрустальный смех звенит и тает,
Сливаясь с песнью зимних птах.

И, тихой радости исполнен,
Ловлю я взгляд любимых глаз.
А звон с далёких колоколен
Покоем осеняет нас.

---
Фото - "Прогулка по снегу", американская художница-иллюстратор Анна Уилан Беттс, 1900 г.