В какой-то параллели Художник С. Мордас

Людмила Петровна Денисова
Трухлявый пень, пригодный только в печь,
Вдруг оказался на вершине славы,
Забытой, людом свергнутой державы,
Которую стремятся уберечь.

Вещают днём, вещают даже в ночь,
На связи пень в какой-то параллели,
Но, чтоб другие песни петь не смели,
Заткнули так, что бедному невмочь.

Трухлявый пень и шеи был лишён.
А шея – это принципы, известно.
О чём вещать и петь какие песни,
Чтоб не мечтал, надёжно пригвождён.

На фото из Интернета
Рисунок Сергея Мордаса «Пасынок»