Серебром искрит, кружится снег

Адема Суттибаева
Серебром искрит, кружится снег,
Устилает землю одеялом.
Времени неудержимый бег
Отражает зеркало устало.

А за окнами колдует ночь,
Волшебство рисует светом лунным.
Прочь тревога, неприглядность прочь!
Спрячься в тень тоска! Оркестр струнный

Исполняет страстно гимн зиме.
Только за границей зыбкой света,
В темноте холодной, в мрачной тьме
Мается душа, полураздета,

Заточенная насильно в клеть,
Безучастно сдвинутая в угол.
Остается лишь сквозь щель смотреть
На безумный бал безвольных кукол.