Каждый день здесь парни умирают

Женя Михно
                "на доске, расчерченной на клетки,
                кто-то сверху  вниз роняет мат
                и свистят вновь пули  в перестрелке,
                и гамбит их шлёт опять назад.

                © Copyright: Поль Крисс, 2023

                ****

                Русский мат летит и помогает

                Выживать сквозь тягости войны

                Каждый день здесь парни умирают

                Но давно уж разучились ныть.

                Стойкие они, - в отцов и дедов.
                Зубы сжав, трехсотого несут,
                "Доживем, братуха, до победы ...
                Ангелы...
                Они тебя спасут..."
                В небесах не громы раздаются
                Птичьи стаи больше не летят
                Дни идут. Но каждый день суются
                На рожон, - "забывчивых" отряд.
                Всё забыли?  Вот он, сорок пятый.
                Кажется, усвоить всем пора.
                Русские - придут. И враг проклятый
                Будет как порода, на горА

                Извлечён, и вылечен от срама

                От заразы с именем "фашизм".

                А букварь, где "мама мыла раму"

                Снова будет свят и русью чист...


                Женя Михно   08.12.2023