Дяде Джиму

Евгений Момзин
Где ты теперь, Король Ящериц?
Какое солнце дарит тебе кровь и кров?
Чьих жен, сестер и падчериц
Ласкаешь среди шатров?

Сгорела былая сцена.
Провокацией никого не удивишь.
Капает гной из больного катрена,
Лед пеленает крыши.

Голос улиц и вестник свободы простыл
В той самой последней ванной.

От эпохи эхо несет винил:
"Люди странные, когда ты странный..."