Мудрый совет

Александр Нелединский
А правый может быть и левым,
Смотря куда привык глазеть.
Ты, становясь пенсионером,
Способен в дудочку гудеть?

Не по наитию -по привычке,
Рыдать от смеха всем назло.
Ласкать начальнику яички,
Законом - не запрещено.

И пресмыкаться неумело,
Шутить про "шефа"без конца.
И как воришка гладить тело,
У постороннего "самца".

Через мучения всплывает
Гнилая особь в белый свет.
Пусть ничего не понимает,
Но ест цыплёнка на обед.

Переношу наш мир спокойно,
Одной ногой стою в гробу.
Хотя одна старуха-сводня,
Сказала:-Не неси пургу:
      
-Пиши, чтобы смеялись люди,
И сам,"оболтус",-не спеши.
Но думай о душе, не блуде,
А есть проблемы - разреши!
     08.12.2023г.