Этот год

Русский Солдат
Этот год выпал годом потерь:
В нём оставлены вера с любовью
И надежде свеча в изголовье
Одиноко горит в темноте.

Этот год выпал годом разлук -
Время выдохлось, больше не лечит,
А мечта о несбыточной встрече
Улетает из опущенных рук.

Этот год выпал годом дождей,
В нём нет солнца, нет моря и лета,
Только хрипы и кашель поэта,
Кто с трудом держит нервы в узде.

Этот год выпал годом пустынь,
Предрассудков, обид и разборок,
Неозвученных разговоров,
Лёгших почерком на листы.

Этот год выпал годом чего?
Чем он кажется прочих дороже,
Что в него свою память мы сложим,
Чтоб вовек не забыть про него?

© Сергей Ефимов