Долгожданная эта весна

Елена Белолипцева
Как некстати сегодня - из лёгкого шёлка одежда.
Льёт безмерно. С утра весенний, не ласковый дождь.
Заблудилась весна и застряла в неведомом "между".
Между Небом или Землёй? Сразу не разберёшь.

Заболело простудой вчерашнее синее небо,
тёплый свет не стекает солнечным медом в ладонь.
Холод серых дождей. Слабой грудью вдыхаю, нелепо.
Выдыхая взамен мятежного ветра - огонь.

А на завтра прогноз - снова снег на землю нагрянет.
Что ж, кружись и танцуй. Дождливая. Тонкая нить.
Мы за долгую зиму привыкли снегами быть сами,
отвыкая искренность сердца друг другу дарить.

«Ах, скорее, тепла!» —  в такт Дождю душа повторяет.
"Ах, скорее, скорее! — ведь жизнь не особо длинна.
Быстротечное время летит, и нас с ним примеряет
наступившая вновь долгожданная эта весна.

2023г.
Художник Любовь Титова.