Не дай же, Бог, родиться Вам под гаснущей звездою

Надежда Ансеева
Не дай же, Бог, родиться Вам
Под гаснущей звездою,
Когда столкнут с вершины сан.
Идеи те зароют,
Которым посвятили Вы
И жизнь , и все деянья,
И были верою полны
Песчинок к мирозданью!

Вы - часть его, хоть и мелки,
Но вас не забывают!-
Все знают : крепки кулаки.
Коль пальцы вы сжимаете!
Была Отчизна как кулак:
Все вместе были пальцы!
Коль голова бы не "чердак",
Не выиграть бы американцам
"Холодную войну миров"
С горячечным прицелом:
"В Союзе не было б сынов,
Чтоб ленинизму - верные!".

Нельзя учиться кое-как,
Давать поспешно клятвы!-
Нельзя, чтоб миром правил Мрак,
Глумиться над Распятьем!
Ни "Кодекса морали" нет,
Что был в Советах принят,
И веру искривил уж свет,
Путь праведный покинув!
Устроили "ленинопад",*
В церкви Христа врывались,
Известно, много лет подряд
Зло мира издевалось

Над самой стойкой из идей,
Над светом гуманизма!-
Он против дьявольских затей,
Ведущих мир наш к тризне.
Не уступай! Борись за Жизнь,
Всяк помни то, землянин:
Стремленье к Свету дарит Высь,
А к Тьме - геенны пламя!
        ---------

* "ленинопад" - акты вандалов, крушащих
памятники вождю мирового пролетариата
Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову).