Польский сад

Сергей Березовский
Старик Державин вышел в сад,
глядит,  а в нём зима:
каких-то десять дней назад
не правила она.
Календари почти не врут.
Короне снег идёт.
Под белым покрывалом пруд,
до дна добрался лёд.
Игриво свесился сугроб
с ротонды: берегись!
Сменил декабрь гардероб.
Вмёрз в воздух барбарис.
И лишь аллейные дубы,
противясь естеству,
замешкались в пылу борьбы,
не сбросили листву,
молодцевато держат строй,
ветвями не шуршат.
За серебристой простотой
скрывается душа.
Тропинки сад свои заплёл,
чтоб не ходить туда,
где грузный со спины костёл
бубнит про холода.

(декабрь 2023)