8

Геннадий Пушин
Восемь - вставшая бесконечность,
За собою поднявшая вечность,
У которой бродили по краю,
Но не лезли, покой выбирая.

Нас пугала собой неизвестность,
Безграничность и - плата за честность.
Нам привычный уклад был дороже,
Безопасней, спокойней... И что же?

Ходим мы по земле, не летаем.
Как бы было - уже не узнаем.
И у будущего мы не спросим...
Бесконечность - упавшая восемь.