Нераскрытое звонкое

Татьяна Кондарева
Я не буду писать о погоде вам,
О тумане ночных городов,
О бутонах, завядших без всяких драм,
В этот час  зимних стуж, холодов.

Напишу лучше личное, жгучее.
Осушу за разлад наш бокал.
Пусть горит это пойло гремучее,
Пусть фальшивит молчун мадригал.

Нераскрытое звонкое,
правильно.
Ну, не нужно страданьем болеть.
Мы в прошедшем наелись отчаяния,
Так не стоит искать снова плеть.

Не корите себя безысходностью.
Не ищите взаимный подход.
Проживем нашу жизнь с беззаботностью.
Лучше вырвать неразвитый плод.

*
МАДРИГАЛ - Лит. Небольшое лирическое хвалебное стихотворение, обычно посвященное даме.