Цифры возраста

Евгений Акулич
Пролетают наши годы, словно миг.
И однажды себя спросишь напрямик:
-Не жалеешь то, что в жизни не сбылось,
Не случилось, не открылось, не пришлось?
- Ни о чем я не жалею, ни о чем.
Все преграды и ошибки нипочем.
Осень жизни ворошит, порой, печаль
Об ушедших близких. Ах, как жаль.
Цифры возраста. Наверно, это важно.
Цифры возраста. Как все-таки забавно.
Только сам себя ты глубже знаешь,
Цифру возраста себе сам назначаешь.
Юность в цифрах улетела. Не беда!
Мы вчерашними не будем никогда.
Но остался в нас еще такой задор,
Что вперед ведет, судьбе наперекор.
А пока не чувствуем года,
И пока в азарте голова-
Мы для старта нового упремся,
Над инерцией покоя посмеемся!
…Ни о чем я не жалею, ни о чем.
Все преграды и ошибки нипочем.
Осень жизни ворошит, порой, печаль
Об ушедших близких. Ах, как жаль.
       Декабрь 2023.