На делянке

Анатолий Жиров
              сестре Маше

На делянке широкой
Земляники полно,
И такой краснощёкой
Я не видел давно.

Собираю я нежно
И в бидончик кладу,
И кидаю, конечно,
Я в свой рот, как звезду.

Комары жалят, мухи,
Овода и слепни.
Невзирая на слухи,
Мы присели на пни.

Из-за толстой коряги
Лезет ящерка вверх.
Тяжело бедолаге
Разогнуть спину, смех!

Нарывать ещё долго
Мне бидон до краёв.
- А тебе ещё сколько?..
Посмотрела без слов

Строго сзади сестрица,
Докучаю нытьём.
Как болит поясница!..
И домою идём.

И пришли, так устали,
И едим с молоком,
С сахарочком, умяли,
И возрадался дом.

Делянка - спиленный участок леса с выкорчёвкой пней
для посадки новых сосновых или еловых деревьев.

Умяли (просторечие, умять за обе щёки) - поели

15 04 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Утро в росе"