Мороз и красота

Вячеслав Селиванов 40
Холодно - земля застыла,
Мороз на улице трещит,
Снег накрыл пейзаж красиво,
Ветер дует он летит!

Кверху, к солнцу, снег взлетает,
И блестеть не перестанет,
Миллионы искр кружат,
Создавая яркий звездопад!

Ветер с снегом давно дружит,
И поземкою завьюжит,
Заметет дороги и дома,
Без лопаты не проедешь никуда!

Морозная и снежная зима
И белоснежная простая красота,
Поля, леса и горы, так красивы,
В них столько нашей русской силы!

Россия - Родина,  здесь широки просторы,
И люди добрые, и водят хороводы,
Глядишь и радуется душа,
Зимой Россия божественно хороша!

Холодный чистый воздух и мороз,
И тишина, и красота, и Дед мороз,
И волшебство и сказку, как всегда,
Приносит нам красавица - зима!


8.12.2023 г.