Одиссея

Сергей Мочалов 2
В небесно нежном океане ваших глаз...
Я покидаю дорогую мне Итаку
Из тысяч лет,что прожил я без вас,
Отдавший сердце холоду и мраку,
Есть только эти несколько минут,
Прощания вечного после короткой встречи,
И корабли в даль вечности уйдут,
И дрогнут ваши ангельские плечи.

К чему война? Как яростный поток
Охваченный огнём безумия боли
Я покидаю родину свою,
И сердце ноет горькою тоскою.
Всё дальше берега моей любви,
И сердце бьётся,словно раненная птица
Ждут меня ада жаркие круги
Прощай,моя печальная Царица.

Как будто пленный зверь, - не человек,
В темнице крови,страсти и дороги.
Не разорвать мне цепь своей судьбы,
Так плачьте,или смейтесь злые боги.
Я просто труп, парящий на волнах
Не ждущий ни тепла,ни нежной ласки.
Вся моя жизнь, - лишь глупый разговор,
Героя из какой-то горькой сказки.