Живые стихи. Цветок сиял

Маркиза Осень
История произошла со мной ). Сегодня, 7 декабря , расцвел мой зелный дракон -  росток тыквенного семечка, которое я не сажала, и который превратился в прекрасное сильное растение. Вопреки всему. И вот он зацвел)...

Когда весь мир окутан сплином
Войны, беды, метели, тьмы.
Цветочек тыковки павлином
Расцвел, не побоясь зимы.
Он яркой золотой короной
Украсил мир мой, как звезда.
Как нимб над головой святого
Печаль рассеял навсегда.

Такая в нем живая сила,
Что он зацвел среди зимы,
Мне душу радость возносила
И спохватился бог войны.
Он прошептал: «Довольно боли.
Мне украинцев не сломить.
Они творцы судьбы и доли,
В неволе не умеют жить».
***
Цветок сиял Звездой Героя,
Как бесконечной жизни знак.
Как Данко сердце золотое,
И перед ним бессилен мрак.