Маленькое чудо

Добрынин Олег
Маленькое чудо –
Есть в каждом дне зимы.
Нежного этюда
Мы ждём от кутерьмы,
Что метель устроит
Вновь с белой бахромой,
И дворцы построит
С серебряной каймой.
Вьюга на пригорки
Насыплет снега воз,
Ледяные горки
Нам выкует мороз.
Белой красотою
Мир весь заиграет,
Синей высотою
Небо просияет.
Заискрят сугробы
Под лучами солнца,
И у снежной бабы
Хоровод начнётся.
Зимние забавы
И радость торжества,
Пусть все будут здравы
В преддверье Рождества…