В моей груди стучит почти полвека...

Виктор Щепетков
В моей груди стучит почти полвека
Живое сердце, полное любви...
И пусть я не образчик человека, –
Но всё-таки я искренен с людьми.

Они живут во мне – и те, что с нами,
И те, что растворились в темноте,
И те, что оказались только снами,
И те, и те, и те, и те, и те...

Лёд отчужденья тягостен и хрусток.
И хоть любви взаимной часто нет, –
Стучит в груди моих печалей сгусток,
Моих тревог, моих надежд и бед...