У залива

Рэчел
Разговори меня, разговори,
и, может быть, в порыве откровенья
я вспомню всполохи немыслимой зари,
которую не трогает забвенье.

А вместе с ней я вспомню яркость глаз,
твой взгляд упорный, долгий, молчаливый
и нежный поцелуй в последний раз,
и тишину у Финского залива.

Нет, лучше не нарушу тишины,
себе оставлю встречу как подарок,
удары сердца только мне слышны,
но это не смертельные удары.