Источник

Сияна Белова
Что может быть желанней родника,
Когда один бредешь в сухой пустыне?
Но вместо влаги, только пуд песка,
Чтоб помнил о своей слепой гордыне.

Я вспомнил, как меня ласкала мать,
В простой заботе буднично плескался,
И обещал звонить ей, и писать,
Но в череде хлопот, чуть замотался.

Жена цвела и пахла, как жасмин,
Пока я был находчивым и смелым.
И каждый день, как знатный господин,
Источник чистый пил и был под хмелем.

Казалось даже, будет так всегда.
А что? Вдруг и другой фонтан не хуже?
И стала дома портится вода,
А я стал налегать уже на лужи.

Метался, словно одержимый чёрт,
И либезил выпрашивая воду,
Но мысленно я был ещё упёрт,
Не понимая женскую природу.

Ногами яростно кидал песок,
Плевал в колодец, что хранить обязан.
Теперь я вынес горестный урок:
"Виновен" и судьбою зло наказан.

Не сохранил источник бытия
Не чтил богинь, над жизнью нашей властных.
Теперь я вижу, лишь мираж ручья,
В глазах твоих, единственно прекрасных.