Давно не жаль

Адольф Ланген
Над головой
Метут дворы.
Меня метут
В пакет с говном.
Мещанский зуд
Мозгов гнилых
Пускает вдоль
Дорог ростки.
Я в вышине
В своих глазах.
В ревущей мгле
Животных лиц
Я за стеклом,
И красный крест
Над головой.
Метут дворы,
Сметают день
В одно ведро
С горячим хле
Бом из печи.
Моя любовь
Блюёт тобой.
Как можно так
Меня порвать?
Но ненависть
Моя чиста.
Твой ровный рот,
Да на ружьё б
Я насадил
И сделал залп.
Давно не жаль
Мне вас, живых.
А мёртвыми
Вы хоть болтать
Не стали бы.