Дивный иней

Добролена
Ах, какой сегодня дивный иней —
Утро в белоснежном рае,
Пробирается солнце в дымке синей...
Даже сердце замирает. 
 
Декабрь необыкновенным волшебством,
Тишиной исповедною, 
На землю спускает в убранстве немом
Живописность планетную. 
 
В серебряном бархате лучится сад
Предвкушением Рождества,
Повсюду морозные сказки звучат
В день природного божества. 
 
А иней подарком благовременным
Дарит сознание зимы,
Нескончаемы и неотъемлемы 
Её попытки вразумить...