Кружевная зима

Ляля Чёрная
Кружевная зима! Так светло и так больно
Видеть солнечный дым на морозном окне;
Мне не хочется слез, но я плачу невольно,
Почему и за что это все в жизни мне?

Ощущение вечности, воли и Бога -
Эта светлая даль и вокруг, и внутри;
Даже если с ухабами наша дорога,
Так прекрасно сияние новой зари.

И опять она рядом, как фея из сказки,
Мне тепло, будто с нами дыханье весны;
Тишина ее нежной заботы и ласки
Больше, чем мои самые смелые сны.

Я не знаю, что жизнь нам еще уготовит,
И что ждет нас на наших путях впереди,
Но любовь, как и свет, никуда не уходит,
Путеводной звездой оставаясь в груди.

6.12.2023.