С Днём рождения, Джим

Голева Наталия
Да, это его дверь - ящерица на ней.
В болотно-зелёном бессонном.
Сразу толпа. Сплетни. Зеваки.
-Говорят, что не спит никогда с тех пор,
как богиня Эваки сон украла из глаз.
-Тьфу на Вас.
-И на Вас. В такой день тень на плетень.
-А какой, какой день? Да пропустите же!
Дайте взглянуть на тень. У меня мигрень.
-Мигрень у него. У всех мигрень.
-Проходил через зеркало. Проплывал через окно.
-Да, это было его.
Парень смотрит в толпу, прислонившись плечом
к бензоколонке. Цыкнув слюной, говорит :-
Да что вы знаете про мигрень...
И проходит сквозь толпу и в болотно-зелёном дверь.
Ящерица голосом древесно-древним:Не в последний же раз.
Июль ещё будет. Поберегите нервы.
Расходятся.
Ящерица:Всё ходят и ходят. Мёдом намазано им.
Из болотно-зелёного достаёт бокал с золотым.
Ставит его на хвост и в зеркало (The Doors!)
голосом молодым -
с Днём рождения, Джим!